Sidikalang, Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) T.A 2023/2024 bagi peserta didik baru di SMA St. Petrus Sidikalang dilaksanakan selama tiga hari yang dimulai hari Rabu s/d Jumat, tanggal 13 – 15 Juli 2023. Ada sebanyak 285 siswa baru yang akan mengikuti MPLS di tahun ini.

Kegiatan MPLS itu dimaksud untuk pengenalan program, sarana dan prasarana sekolah , cara belajar dan penanaman budaya sekolah yang ada di SMA St. Petrus Sidikalang.

Kegiatan itu dimulai dengan Apel pembuka oleh Kepala Sekolah, Bapak Manotas Situmorang dan dilanjut kegiatan sosialisasi dan pemberian materi tentang Tata tertib sekolah, Kebersihan lingkungan sekolah/ Brand Sekolah, Kurikulum Merdeka (Profil Pancasila), Core Values. Peserta MPLS dibagi menjadi tujuh kelas yaitu kelas Imagodei, Prolife, Empowering, compassion, Honest, Trust dan KSSY.
Di hari terakhir dilaksanakan ibadat dari pukul 07.30 – 09.00 dan dilanjutkan dengan kegiatan OSIS mulai dari pembuatan dan penampilan Yel -yel dan kegiatan outbound.
Selamat Datang siswa/ siswi kami kelas X

TAHUN AJARAN BARU DIMULAI, SUASANA MPLS DI SMA ST PETRUS SIDIKALANG