Olimpiade Sains SMA St. Petrus Sidikalang adalah sebuah ajang talenta di bidang Sains yang diselenggarakan untuk peserta didik SMP/Sederajat. Ajang OSS ini diselenggarakan secara rutin dengan di mulainya dari tahun 2023 lalu, untuk menjaring peserta terbaik dari seluruh SMP yang ada di Dairi dan beberapa Sekolah di luar Kabupaten Dairi. Mekanisme pelaksanaanya dilakukan secara merata baik Sekolah Negeri maupun Swasta merupakan salah satu cara untuk memberikan kesempatan yang sama bagi peserta didik untuk berprestasi dan menjadi bibit-bibit talenta potensial dalam bidang Akademik.

Program ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan prestasi peserta didik di bidang sains. Pelaksanaan OSS jenjang SMP tahun 2024 berupaya untuk dapat menghasilkan anak-anak berprestasi  di bidang Matematika, IPA, dan IPS dan mampu berdaya saing. Melalui OSS ini, kami berharap dapat  menjadi ruang atmosfer olimpiade yang sehat dan bertumbuh  dalam budaya yang silih asih dan asuh. Dukungan segenap pihak  sangat diperlukan dalam menyiapkan peserta didik menjadi  generasi bangsa yang kelak turut andil dalam kemajuan Indonesia. Untuk memperlancar kegiatan OSS ini pihak penyelenggara juga melakukan kerjasama dengan Dinas Pendidikan Kab. Dairi dan POSI (Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia).

OLIMPIADE SAINS SMA ST. PETRUS SIDIKALANG 2024 (OSS) DILAKSANAKAN PADA BULAN MARET
Tag pada: